Zwergseeschwalbe - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Zwergseeschwalbe

,
Sterna albifrons
Familie Seeschwalben


Typisch : Unsere kleinste Seeschwalbe
Vorkommen : Flache Strandseen, Kiesstrände, Lagunen und Flachufer von Binnenseen
Nahrung : Kleine Fische, Kleinkrebse und Insekten
Hauptbrutzeit : Mai-Juli
Gelegegröße : 2-3 Eier
Jahresbruten : 1 (bis zu 2 Ersatzbruten)
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 20-22 Tage
Nestlingszeit : Platzhocker, 28 Tage
Gewicht Männchen : 45 Gramm
Gewicht Weibchen : 45 Gramm
Körperlänge : 24 cm
Spannweite : 48-55 cm
Höchstalter : 22 Jahre (Ringvogel)
Neststandort : Bodennest; Sandmulde
Wanderungen : Zugvogel mit Winterquartier im tropischen Afrika

In Deutschland
Wegzug : Ende August
Rückkehr : Ende April
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü