Zwergmöwe - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Zwergmöwe

 
Larus minutus
Familie Möwen


Typisch : Die Zwergmöwe ist die kleinste Möwe Europas
Vorkommen : Brutvogel der nördlichen Gebiete. Lebt an flachen Binnengewässern
Nahrung : Im Sommer vorwiegend Insekten, im Winter Fisch und marine Wirbellose
Hauptbrutzeit : Mai-Juli
Gelegegröße : 1-3 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 23-25 Tage
Nestlingszeit : Platzhocker, 21-24 Tage
Gewicht Männchen : 90-150 Gramm
Gewicht Weibchen : 90-150 Gramm
Körperlänge : 28 cm
Spannweite : 62-69 cm
Höchstalter : 5 Jahre 10 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Brutkolonie; Bodennest 
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü