Weidenmeise - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Weidenmeise

 
Parus montanus
Familie Meisen Paridae


Typisch : Die mattschwarze Kopfplatte
Vorkommen : Morschholzreiche Wälder und Gehölze, feuchte Auwälder und bewaldete Moore sind der bevorzugte Lebensraum der Weidenmeise
Nahrung : Die Weidenmeise ernährt sich von Insekten, Spinnen, Larven und Samen
Hauptbrutzeit : April-Mai
Gelegegröße : 6-9 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 13-14 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 18 Tage
Gewicht Männchen : 11,2 Gramm
Gewicht Weibchen : 11,2 Gramm
Körperlänge : 11,5 cm
Spannweite : 19-21 cm
Höchstalter : 12 Jahre 11 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : meist in selbstgehackten Höhlen morscher Bäume
Wanderungen : Standvogel
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü