Wanderfalke - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Wanderfalke

Vogel des Jahres 1971
Falco peregrinus
Familie Falken


Typisch : Krähengroßer Falke
Vorkommen : bevorzugt offene Lebensräume . Gemieden werden große geschlossene Waldlandschaften
Nahrung : Mittelgroße Vögel wie Tauben und Krähen mit einem Gewicht von bis zu 500 Gramm
Hauptbrutzeit : Ab Mitte März
Gelegegröße : 3-4 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : (Männchen) und Weibchen brüten abwechselnd 29-32 Tage
Nestlingszeit : 35-42 Tage
Gewicht Männchen : 600-750 Gramm
Gewicht Weibchen : 900-1300 Gramm
Spannweite : 80-117 cm
Körperlänge : 38-51 cm
Höchstalter : 15 Jahre 6 Monate (Ringvogel)
Neststandort : In Europa überwiegend Fels- (ausnahmsweise Gebäude-)Baum und Bodenbrüter
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü