Türkentaube - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Türkentaube

 
Streptopelia decaocto
Familie Tauben


Typisch : Die Türkentaube ist nach der Straßentaube die häufigste Taube
Vorkommen : Sie bewohnt Parkanlagen, Dörfer und Bauernhöfe
Nahrung : Früchte, Getreide, grüne Pflanzenteile und Samen
Hauptbrutzeit : März-April
Gelegegröße : 2 Eier
Jahresbruten : 2-4
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 14-16 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 16-19 Tage
Gewicht Männchen : 150-249 Gramm
Gewicht Weibchen : 125-232 Gramm
Körperlänge : 32 cm
Spannweite : 47-53 cm
Höchstalter : 13 Jahre 7 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : Auf Bäumen oder an Gebäuden
Wanderungen : Bei uns Standvogel
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü