Star Sturnus vulgaris - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Star Sturnus vulgaris

 
Sturnus vulgaris
Familie Stare


Typisch : Der schaukelnde Gang
Vorkommen : Mit Ausnahme von Spanien besiedelt der Star ganz Europa. Die Tiere bewohnen Laub- und Mischwälder, offenes Kulturland, Parks und Gärten
Nahrung : Der Star ernährt sich von Insekten, Würmern, Schnecken und Beeren
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 4-6 Eier
Jahresbruten : 1-2
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 12-13 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 20-22 Tage
Gewicht Männchen : 57,3-107,2 Gramm
Gewicht Weibchen : 46-101 Gramm
Körperlänge : 21 cm
Spannweite : 37-42 cm
Höchstalter : 21 Jahre 4 Monate (Ringvogel)
Neststandort : In Baumhöhlen, in Löchern und Spalten an Gebäuden, in Nistkästen
Wanderungen : Die Tendenz im Brutgebiet zu überwintern nimmt in fast allen Teilen Europas zu

In Deutschland
Wegzug : Ab September
Rückkehr : Ab Februar
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü