Schwarzkehlchen - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Schwarzkehlchen

 
Saxicola torquata
Familie Sänger


Vorkommen : Brachflächen, Streuwiesen, Randzonen von Mooren, steinige Ödflächen, extensiv bewirtschaftete Flächen
Nahrung : Überwiegend Insekten und Spinnen
Hauptbrutzeit : März-Juni
Gelegegröße : 4-6 Eier
Jahresbruten : 2 - (3)
Brutdauer : Das Weibchen brütet 13-14 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 14-17 Tage
Körperlänge : 12,5 cm
Spannweite : 18-21 cm
Gewicht Männchen : 14-17 Gramm
Gewicht Weibchen : 14-17 Gramm
Höchstalter : 7 Jahre (Ringvogel)
Neststandort : Bodennest in dichtem Bewuchs

In Deutschland
Wegzug : Ende August
Rückkehr : Ende März
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü