Sandregenpfeifer - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Sandregenpfeifer

 
Charadrius hiaticula
Familie Regenpfeifer


Typisch : Die schwarze Schnabelspitze
Vorkommen : In Mitteleuropa kommt der Sandregenpfeifer auf den Friesischen Inseln, an den Küsten Schleswig-Holsteins, Mecklenburgs und Polens vor
Nahrung : Der Sandregenpfeifer ernährt sich von Insekten, Spinnen, Ringelwürmer und Mollusken
Hauptbrutzeit : April-Juli
Gelegegröße : 4 Eier
Jahresbruten : 1-3
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 23-25 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 24 Tage
Gewicht Männchen : 52-78 Gramm
Gewicht Weibchen : 44-75 Gramm
Körperlänge : 19 cm
Spannweite : 40-55 cm
Höchstalter : 11 Jahre (Ringvogel)
Neststandort : Flache Bodenmulde
Wanderungen : In England Jahresvogel, sonst Zugvogel mit Überwinterungsgebieten in Westeuropa und NW-Afrika

In Deutschland
Wegzug : September-Oktober
Rückkehr : Ab März
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü