Raubwürger - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Raubwürger

 
Lanius excubitor
Familie Würger


Typisch : Der breite, schwarze Augstreif
Vorkommen : Charaktervogel der offenen Heckenlandschaften. Brütet in Moor-und Heidegebieten, in Obstgärten und Heckenlandschaften
Nahrung : Mäuse, Kleinvögel, kleine Reptilien und Großinsekten
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 5-7 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 15-18 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker,19-20 Tage
Gewicht Männchen : 65–70 g
Gewicht Weibchen : 65–70 g
Körperlänge : 24 cm
Spannweite : 30-34 cm
Neststandort : In hohen Bäumen oder Büschen
Wanderungen : größtenteils Standvogel
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü