Pfeifente - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Pfeifente

 
Anas penelope
Familie Entenvögel


Typisch : Der pfeifende Ruf
Vorkommen : Sie bewohnt Nord-und Nordosteuropa, brütet aber auch an der Ostseeküste und in Schottland
Nahrung : Gräser, Kräuter und Wurzeln
Hauptbrutzeit : Mai-Juni
Gelegegröße : 7-10 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 22-23 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 40-45 Tage
Gewicht Männchen : 400-1090 Gramm
Gewicht Weibchen : 400-910 Gramm
Körperlänge : 46 cm
Spannweite : 75-86 cm
Höchstalter : 18 Jahre 3 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : Bodennest in Gewässernähe
Wanderungen : Die Populationen Schottlands, Skandinaviens und Islands sind überwiegend Standvögel. Die übrigen überwintern im südlichen Teil der Ostsee, an der Nordseeküste oder aber ziehen in den Mittelmeerraum
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü