Nonnengans - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Nonnengans

 
Branta leucopsis
Familie Entenvögel


Typisch : Das weiße Gesicht
Vorkommen : Nonnengänse brüten in Grönland und Spitzbergen
Nahrung : Im Brutgebiet stehen Blätter und Sprossen auf dem Speiseplan. Im Winter ernähren sich die Tiere von Gräsern, Kräutern Feldfrüchten, Algen und Wintersaat
Hauptbrutzeit : Mai-Juli
Gelegegröße : 4-5 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brüte24-25 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 40-45 Tage
Gewicht Männchen : 1410-2170 Gramm
Gewicht Weibchen : 1310-1820 Gramm
Körperlänge : 63 cm
Spannweite : 120-142 cm
Höchstalter : 19 Jahre 8 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Lockere Brutkolonie; oft auf Klippen
Wanderungen : Die Nonnengans ist alljährlicher Gast an den Küsten Schleswig Holsteins und Hollands
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü