Mäusebussard - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Mäusebussard

 
Buteo buteo
Familie Habichtartige


Typisch : Er ist der häufigste Greifvogel Mitteleuropas
Vorkommen : Offene Landschaft
Nahrung : Er ernährt sich vorwiegend von Wühlmäusen. Spitzmäuse, Langschwanzmäuse, Maulwürfe, Eidechsen, Hamster, Aas und Junghasen stehen auch auf dem Speiseplan
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 2-4 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : (Männchen) und Weibchen brüten abwechselnd 36-38 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 50-55 Tage
Gewicht Männchen : 427-1183 Gramm
Gewicht Weibchen : 486-1364 Gramm
Spannweite : 120-137 cm
Körperlänge : 54cm
Höchstalter : 25 Jahre 8 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : In 10 bis 20 m Höhe auf Laub-und Nadelbäumen
Wanderungen : Mäusebussarde sind Zug-, Strich- und Standvögel
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü