Löffler - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Löffler

 
 
Platalea leucorodia
Familie Ibisse


Typisch : Der löffelartige Schnabel
Vorkommen : Weite, offene Sumpfgebiete mit Schilfbestand sind der Lebensraum des Löfflers. Seltener Brutvogel in Holland, Ungarn und am Neusiedler See
Nahrung : Kleine Fische, Wasserinsekten, Krebstiere, Kaulquappen, Muscheln
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 3-5 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 24-25 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 45-50 Tage
Gewicht Männchen : 1200-1700 Gramm
Gewicht Weibchen : 1200-1700 Gramm
Körperlänge : 86 cm
Spannweite : 115-130 cm
Höchstalter : 19 Jahre 10 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : Brutkolonie; im Röhricht, auf Bäumen
Wanderungen : Zugvogel mit Winterquartier im Mittelmeerraum
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü