Löffelente - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Löffelente

 
Anas clypeata
Familie Entenvögel


Typisch : Der löffelartige Schnabel
Vorkommen : Nahrungsreiche Binnengewässer
Nahrung : Tierisch und pflanzlich
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 9-11 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 22-23 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 40-45 Tage
Gewicht Männchen : 300-1000 Gramm
Gewicht Weibchen  : 300-800 Gramm
Körperlänge : 51 cm
Spannweite : 70-80 cm
Höchstalter : 20 Jahre 5 Monate  (Ringvogel)

In Deutschland
Wegzug : Ende August- Anfang September
Rückkehr : Ende März-Anfang April
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü