Krickente - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Krickente

 
Anas crecca
Familie Entenvögel


Typisch : Kleinste heimische Ente
Vorkommen : Die Krickente brütet an flachen nahrungs- und vegetationsreiche Seen, an Teichen, Moor- und Waldseen
Nahrung : Auf dem Speiseplan stehen Wasserpflanzen, Samen, Insektenlarven und Muscheln
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 8-11 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 21-23 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 25-30 Tage
Gewicht Männchen : 163-500 Gramm
Gewicht Weibchen : 185-450 Gramm
Körperlänge : 35 cm
Spannweite : 58-64 cm
Höchstalter : 20 Jahre 8 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : Bodennest in dichter Ufervegetation
Wanderungen : Die bei uns brütenden Krickenten verlassen uns im Winter, dafür tauchen nordische Krickenten an unseren Küsten auf
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü