Kormoran - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kormoran

 Vogel des Jahres 2010

Phalacrocorax carbo
Familie Kormorane


Typisch : Sein dunkles Gefieder und die weißen Wangen
Vorkommen : Kormorane leben in Europa, Australien, Asien, Afrika und in Nordamerika.. Sie bevorzugen Felsige Meeresküsten, Binnenseen und große Flüsse
Nahrung : Sie ernähren sich vorwiegend von 10-20 cm großen Fischen, von denen sie täglich 425 – 700g benötigen
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 3-4 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 28-31 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 50 Tage
Gewicht Männchen : 1975-3180 Gramm
Gewicht Weibchen  : 1673-2555 Gramm
Körperlänge : 90 cm
Spannweite : 135-150 cm
Höchstalter : 19 Jahre 8 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Brutkolonie auf Bäumen oder Klippen
Wanderungen : Je nach Witterungsbedingungen ziehen einige in der kalten Jahreszeit in den Mittelmeerraum und bis nach Afrika, andere bleiben ganzjährig bei uns
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü