Kolkrabe - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kolkrabe

 
Corvus corax
Familie Rabenvögel


Typisch : Größter Rabenvogel
Vorkommen : Sehr vielseitig; in Europa  von Felsküsten bis hin zu Hochgebirgslandschaften
Nahrung : Insekten, Samen, Früchte, kleine Wirbeltiere, Aas
Hauptbrutzeit : Februar-April
Gelegegröße : 2-6 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 19-21 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 35-40 Tage
Gewicht Männchen : Um 1250 Gramm
Gewicht Weibchen  : Um 1250 Gramm
Körperlänge : 64 cm
Spannweite : Bis zu 120 cm
Höchstalter : 69 Jahre (in Gefangenschaft)
Neststandort : Auf hohen Bäumen, in Nischen steiler Felswände
Wanderungen : Standvogel
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü