Knutt - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Knutt

 
Calidris canutus
Familie Schnepfen


Typisch : Bildet riesige Schwärme
Vorkommen : Brutvogel der Arktis. Brütet in der Moos-und Flechtentundra Grönlands. Außerhalb der Brutzeit an der Nord-und in kleineren Trupps auch an der Ostseeküste anzutreffen
Nahrung : Auf dem Zug überwiegend Muscheln, Schnecken, Kleinkrebse.Während der Brutzeit Insekten und Spinnen
Hauptbrutzeit : Anfang Juni
Gelegegröße : 3-4 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : 21-23 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 18-22 Tage
Gewicht Männchen : bis zu 215 Gramm
Gewicht Weibchen : bis zu 215 Gramm
Körperlänge : 25 cm
Spannweite : 57-62 cm
Höchstalter : 16 Jahre1 Monat  (Ringvogel)
Neststandort : Bodenmulde
Wanderungen : Zugvogel  
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü