Knäkente - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Knäkente

 
Anas querquedula
Familie Entenvögel



Vorkommen : Nahrungsreiche ,flache Gewässer mit dichter Vegetation
Nahrung : Wasserpflanzen , Kleinkrebse, Insektenlarven und Weichtiere
Hauptbrutzeit : Mai-Juni
Gelegegröße : 8-11 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 21-23 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 35-40 Tage
Gewicht Männchen : 300-440 Gramm
Gewicht Weibchen : 300-440 Gramm
Körperlänge : 38 cm
Spannweite : 65cm
Höchstalter : 10 Jahre (Ringvogel)
Neststandort : Bodennest nah am Wasser in dichter Vegetation

In Deutschland
Wegzug : Juli- Oktober
Rückkehr : Ab März
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü