Kleiber - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kleiber

Vogel des Jahres 2006  

Sitta europaea
Familie Kleiber


Typisch : Sein gedrungen wirkender Körper
Vorkommen : Laub- und Mischwälder, Feldgehölze, Gärten und Parks sind der Lebensraum des Kleibers. Fast in ganz Europa beheimatet
Nahrung : Der Kleiber ernährt sich von Insekten, Spinnen und Samen
Hauptbrutzeit : April - Mai
Gelegegröße : 5-8 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 14-15 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 23-25 Tage
Gewicht Männchen : 19,7-24 Gramm
Gewicht Weibchen  : 20,3-23,1 Gramm
Körperlänge : 14 cm
Spannweite : 23-27 cm
Höchstalter : 8 Jahre 11 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Brütet in alten Spechthöhlen und Nistkästen
Wanderungen : Standvogel
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü