Karmingimpel - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Karmingimpel

 
Carpodacus erythrinus
Familie  Finken



Vorkommen : lichte Au- und Bruchwälder, Verlandungszonen, parkartige Landschaften
Nahrung : Samen, Früchte, Insekten
Hauptbrutzeit : Mai-Juli
Gelegegröße : 3-6 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 12-14 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 12-16 Tage
Gewicht Männchen : 25 Gramm
Gewicht Weibchen  : 25 Gramm
Körperlänge : 14,5 cm
Spannweite : 24-26 cm
Höchstalter : >9 Jahre (Ringvogel)
Neststandort : Niedrig in dichtem Busch

In Deutschland
Wegzug : Nach Ausfliegen der Jungvögel ab Juli-August
Rückkehr : Ende Mai
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü