Kanadagans - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kanadagans

 
Branta canadensis
Familie Entenvögel


Typisch : Sehr große Gans 
Vorkommen : In Europa wurde die Kanadagans durch den Menschen eingeführt. Bei uns bewohnt sie Binnenseen, Kleingewässer, Kiesgruben und Fischteiche mit deckungsreichen Uferzonen
Nahrung : Auf dem Speiseplan stehen Gräser, junge Saat, Sämereien, Blütenpflanzen und Algen
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 5-6 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 28-30 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 40-48 Tage
Gewicht Männchen : 4170-5410 Gramm
Gewicht Weibchen  : 3670-4950 Gramm
Körperlänge : 95 cm
Spannweite : 160-175 cm
Höchstalter : 17 Jahre 1 Monat (Ringvogel)
Neststandort : Bodennest in lockerer Brutkolonie
Wanderungen : Bei uns Standvogel
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü