Höckerschwan - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Höckerschwan

 
Cygnus olor
Familie Entenvögel


Typisch : Höckerschwäne gehören zu den größten flugfähigen Vögeln
Vorkommen : Der Höckerschwan ist in England, Mittel- und Nordwesteuropa, Südosteuropa und in Südschweden daheim
Nahrung : Auf dem Speiseplan der Höckerschwäne stehen Wasser- und Sumpfpflanzen, Gras und Saat
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 5-8 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet  34-38 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, 120-150 Tage
Gewicht Männchen : 8100-14300 Gramm
Gewicht Weibchen : 5500-10800 Gramm
Körperlänge : 152 cm
Spannweite : Bis zu 240 cm
Höchstalter : 20 Jahre 10 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Bodennest im Röhricht
Wanderungen : Überwiegend Standvogel. Die Populationen Nordeuropas sind Zugvögel mit Überwinterungsgebiet an der Ostseeküste
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü