Haussperling - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Haussperling

Vogel des Jahres 2002

Passer domesticus
Famile Sperlinge


Typisch : Der Haussperling ist mit Abstand unser häufigster Vogel
Vorkommen : Der Haussperling besiedelt ganz Europa und fehlt nur auf Island
Nahrung : Sämereien, Gräser, Knospen, Brot, Vogelfutter, Insekten, Beeren und Haushaltsabfälle stehen auf dem Speiseplan dieses anpassungsfähigen Vogels
Hauptbrutzeit : April-Juli
Gelegegröße : 3-6 Eier
Jahresbruten : 2-3
Brutdauer : Das Weibchen brütet 12-14 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 14-16 Tage
Gewicht Männchen : 27,6-39,5 Gramm
Gewicht Weibchen : 24-39,5 Gramm
Körperlänge : 14,5 cm
Spannweite : 23 cm
Höchstalter : 12 Jahre 7 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Lockere Brutkolonie- in Nistkästen, Spalten, an Gebäuden
Wanderungen : Standvogel
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü