Grünspecht - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Grünspecht

Vogel des Jahres 2014
Picus viridis
Familie Spechte


Vorkommen : Brütet in Randbereichen von Laub-und Mischwald
Nahrung : Ameisen und andere Insekten, Würmer, Obst
Hauptbrutzeit : April-Juli
Gelegegröße : 5-7 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten 17-19 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 23-27 Tage
Gewicht Männchen : 180-220 Gramm
Gewicht Weibchen : 180-220 Gramm
Körperlänge : 32cm
Spannweite : 45-51 cm
Höchstalter : 7 Jahre 4 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Nisthöhle, bevorzugt Althöhlen (auch anderer Spechte)
Wanderungen : Bei uns Standvogel
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü