Grünschenkel - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Grünschenkel

 
 
Tringa nebularia
Familie Schnepfen


Typisch : Das helle Gefieder und die durchdringende flötende Stimme
Vorkommen : Brutvogel Nordeuropas. Er bewohnt offene Gras-, Heide- und Moorlandschaften
Nahrung : Kleinkrebse, kleine Fische, Wasserinsekten, Ringelwürmer, kleine Frösche
Hauptbrutzeit : Ab Mai
Gelegegröße : 3-4 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 23-26 Tage
Führungszeit : Nestflüchter, mind. 25 Tage
Gewicht Männchen : 140-270 Gramm
Gewicht Weibchen  : 140-270 Gramm
Körperlänge : 31 cm
Spannweite  : 55-62 cm
Höchstalter : 13 Jahre 8 Monate (Ringvogel)
Neststandort : am Boden, im Bewuchs
Wanderungen :  Bei uns während der Zugzeiten  regelmäßiger Durchzügler
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü