Grünling - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Grünling

 
Carduelis chloris
Familie Finken


Typisch : Unser größter gelbgrüner Fink
Vorkommen : Er besiedelt fast ganz Europa. Der Grünling bewohnt Mischwälder, Obstgärten, Waldränder, Parks und Gärten
Nahrung : Auf seinem Speiseplan stehen Samen, Knospen, Blüten, weiche und fleischige Früchte und Insekten
Hauptbrutzeit : April-Juli
Gelegegröße : 4-6 Eier
Jahresbruten : 2-3
Brutdauer : Das Weibchen brütet 13-14 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 13-16 Tage
Gewicht Männchen : 23,7-31,9 Gramm
Gewicht Weibchen  : 17,5-33,6 Gramm
Körperlänge : 14,5 cm
Spannweite   : 25-27 cm
Höchstalter : 12 Jahre 8 Monate (Ringvogel)
Neststandort : In Bäumen, Hecken und Büschen
Wanderungen : Bei uns ist er während der Zugzeiten ein regelmäßiger Durchzügler


Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü