Großer Brachvogel - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Großer Brachvogel

Vogel des Jahres 1982

Numenius arquata
Familie Schnepfen


Typisch : Größter Watvogel Europas
Vorkommen : Er bewohnt offene, sehr feuchte - trockene Flächen, ausgedehnten Moorlandschaften, Verlandungszonen und Heideflächen
Nahrung : Die imposanten Tiere ernähren sich von Regenwürmern, Muscheln, Schnecken, und Krebstieren. Beeren und grüne Pflanzenteile stehen auch auf dem Speiseplan
Hauptbrutzeit : Mai-Juni
Gelegegröße : 4 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 27-29 Tage
Nestlingszeit : Nestflüchter, 32-38 Tage
Gewicht Männchen : 500-1010 Gramm
Gewicht Weibchen  : 680-1360 Gramm
Körperlänge : 55 cm
Spannweite  : 80-100 cm
Höchstalter : 31 Jahre6 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : Bodennest im Bewuchs
Wanderungen : Überwiegend Kurzstreckenzieher, einige überwintern an den Küsten Mitteleuropas, andere überwintern im Mittelmeerraum und an den Küsten W-Afrikas

In Deutschland
Wegzug : Ende Juli- Anfang August
Rückkehr : Ab  März

Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü