Grauschnäpper - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Grauschnäpper

 
Muscicapa striata
Familie Sänger


Typisch : Sitzt häufig in aufrechter Haltung auf erhöhten Warten
Vorkommen : Der Grauschnäpper bewohnt lichte Laub-und Mischwälder, Feldgehölze, Gärten und Parks
Nahrung : Vorwiegend Fluginsekten, aber auch Regenwürmer und Beeren
Hauptbrutzeit : Mai-Juni
Gelegegröße : 4-5 Eier
Jahresbruten : 2
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 12-14 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 12-15 Tage
Gewicht Männchen : 12,2-17 Gramm
Gewicht Weibchen  : 12,2-17 Gramm
Körperlänge : 14 cm
Spannweite   : 23-25 cm
Höchstalter : 9 Jahre 3 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : In Halbhöhlen,Nischen,Spalten,an Gebäuden
Wanderungen : Der Grauschnäpper gehört zu den Zugvögeln. Er überwintert im südlichen Drittel Afrikas

In Deutschland
Wegzug : Ab Mitte Juli- Ende September
Rückkehr : Ende April-Mai
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü