Gelbspötter - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Gelbspötter

 
Hippolais icterina
Familie Grasmücken


Typisch : Der laute Gesang
Vorkommen : Der Gelbspötter bewohnt lichte Laub-und Mischwälder, Auwälder,Gärten und Parks
Nahrung : Neben Insekten und Spinnen stehen auch Raupen und Beeren auf dem Speiseplan
Hauptbrutzeit : Mai-Juli
Gelegegröße : 4-5 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Männchen und Weibchen brüten abwechselnd 12-14 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 13-15 Tage
Gewicht Männchen : 12-22 Gramm
Gewicht Weibchen  : 12-22 Gramm
Körperlänge : 13,5 cm
Spannweite : ?
Höchstalter : 7 Jahre (Ringvogel)
Neststandort : In Asgabeln und Büschen von Jungbäumen
Wanderungen : Langstreckenzieher; überwintert im tropischen und südlichen Afrika 

In Deutschland
Wegzug : Anfang August
Rückkehr : Ende April-Anfang Mai
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü