Fitis - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Fitis

 
Phylloscopus trochilus
Familie Grasmücken


Typisch : Der Fitis ist nur schwer vom sehr ähnlichen Zilpzalp zu unterscheiden
Vorkommen : Der Fitis bewohnt lichte Laub- und Mischwälder, Schonungen, Waldränder und Feuchtgebiete
Nahrung : Der Fitis ernährt sich von kleinen Insekten und deren Entwicklungsstadien, Spinnen, Früchten und Beeren
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 6-7 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet  13 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 13-14 Tage
Gewicht : 8-9 Gramm
Körperlänge : 11 cm
Spannweite  : 17-22 cm
Höchstalter : 12 Jahre (Ringvogel)
Neststandort : Überdachtes Bodennest ( manchmal auch dicht über dem Boden) aus Gras und Moos
Wanderungen : Zugvogel, überwintert im tropischen Afrika

In Deutschland
Wegzug : Juli-August
Rückkehr : Ende April-Anfang Mai
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü