Erlenzeisig - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Erlenzeisig

 
Zeisig / Erlenzeisig

Carduelis spinus
Familie Finken


Typisch : Seine Flugrufe
Vorkommen : Liebt Birken, Erlen und Weiden. Brütet in lichten Nadelwäldern
Nahrung : Auf dem Speiseplan stehen Samen von Laub-und Nadelbäumen und kleine Insekten
Hauptbrutzeit : April-Juni
Gelegegröße : 4-5 Eier
Jahresbruten : 2
Brutdauer : Das Weibchen brütet 12 -13 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 14-15 Tage
Gewicht : 11-18 Gramm
Körperlänge : 12 cm
Spannweite : 20-23 cm
Körperlänge : 12 cm
Spannweite : 20-23 cm
Höchstalter : 10 Jahre 11 Monate (Ringvogel)
Neststandort : Hoch in Nadelbäumen
Wanderungen : In Mitteleuropa Standvogel
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü