Blaukehlchen - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Blaukehlchen

 

Luscinia svecica
Familie Drosseln


Typisch : Das blaue Brustgefieder
Vorkommen : Brütet überwiegend an feuchten, deckungsreichen Standorten.
Nahrung : Insekten, Würmer, Beeren
Hauptbrutzeit : April- Juni
Gelegegröße : 4-8 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : Das Weibchen brütet 12-14 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 12-14 Tage
Gewicht : 15-23 Gramm
Körperlänge : 14 cm
Spannweite : 16 cm
Höchstalter : 18 Jahre11 Monate  (Ringvogel)
Neststandort : Meist bodennah
Wanderungen : Lang- und Mittelstreckenzieher überwintert im Mittelmeerraum und in Nord- und Westafrika

In Deutschland
Wegzug : Ab September
Rückkehr : Ab April
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü